Здравствуйте. Поговорим про велосипеды. Точнее про "стоит ли изобретать велосипед". Я такую фразу часто слышу от заказчиков, которые предлагают изменить под свои нужды готовый компонент. Хорошо, когда этот компонент, то, что нужно заказчику. Но если он подходит только на 50%, то уже никакого смысла его дорабатывать нет - дешевле написать новый.
Возвращаясь к велосипедам. Представьте, что у нас есть велосипед. А нужен мотоцикл. Почему бы не переделать? Вроде и колес столько же и руль имеется там и там. Движок поставим и поедем. Вроде логично. Но! Ни колеса, ни рама велосипеда не выдержат нагрузки и скорости. Как ни крути, мотоцикл всё равно не получится. Получится велосипед с моторчиком. А если попробовать обратный эксперемент? Берем мотоцикл, снимаем двигатель, ставим педали. Получился велосипед? Нет, - опять ботва какая-то. На нем далеко не уедешь. Да и в квартиру не затащишь.
Из этой басни делаем простой вывод. Хотим дешевле - приспосабливаемся к тому, что есть. Не хотим приспосабливаться - прикладываем усилия и материальные средства!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить